4Прекрасная солнечная, теплая погода установилась в середине октября. Самое время для проведения соревнований по спортивному ориентированию.
Данные соревнования объединяют любителей бега и знатоков топографической карты. В нашем мероприятии принимали участие обучающиеся детского объединения «Траверс», клуб Геологов, Воскресная школа, спортивная школа города Гая, родители детей, просто желающие погулять по карте. Более 50 человек вышло на осеннюю тропу.
На дистанции было установлено 5 контрольных пунктов.
Новички шли группой под присмотром руководителей, изучая карту местности. Выполняя обязанности ведущего и замыкающего. Разбирая на местности неточности карты.
Те, кто поопытнее, смогли самостоятельно пробежать дистанцию на время.
Но самое интересное задание было для «профессионалов». На старте они получали карту для ознакомления на две минуты, а затем по памяти должны были пробежать дистанцию и отметить контрольные пункты (КП).
На каждом КП была определенная буква, и на финише участники должны были сказать слово, которое у них получилось.
«Осень» прекрасная пора для стартов. Погода балует нас своим теплом. Все участники мероприятия получили заряд положительных эмоций, и нет проигравших и победителей, а есть «единение с природой».
На наших стартах присутствовал (по стечению обстоятельств) председатель городского комитета по физической культуре Ротмистров Сергей Николаевич. В этот день экскаватор разворошил лыжную трассу Зауральной рощи (доставали старые чугунные трубы). Но это уже другая история. (https://vk.com/dvorec56?w=wall-62936715_989%2Fall
А.А. Глотова, педагог дополнительного образования
Яндекс цитирования Создание сайтов 8 (3537) 31-80-31 Александр