IMG 41123 декабря – День Неизвестного солдата – памятная дата, утвержденная Федеральным законом № 340-ФЗ от 04. 11.2014г. «О днях воинской славы и памятных датах России».
Дата 3 декабря выбрана с тем, что именно в этот день, в1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.
День неизвестного солдата – это не только день памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет память по всем погибшим и пропавшим без вести во время войн и военных конфликтов.
Слова «Никто не забыт и ничто не забыто» стали символом этого памятного дня. По всей стране в этот день проходят различные памятные и торжественные мероприятия, церемонии возложения цветов.
Гражданско-патриотический клуб «Наследие» Дворца пионеров г. Орска принял активное участие в мероприятиях, посвященных Дню Неизвестного солдата.
В кадетских классах школ № 13,17,43,50 прошли уроки мужества «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен», кадеты почтили память павших минутой молчания, были выставлены временные Посты №1.
На Посту № 1 у Вечного огня нес Вахту Памяти отряд Почетного караула МОАУ «СОШ № 31 г Орска». Лучшие ученики школы были удостоены этого права. Время, проведенное ребятами в тишине у Вечного огня, заставляет о многом задуматься, возможно, что-то переоценить, повзрослеть. Перед заступлением на Пост №1 постовцы посетили музей ГПК «Наследие», познакомились с историей мемориала и Поста№1 города Орска.
В течение всего дня Мемориал посещали учащиеся, студенты образовательных организаций, которые возлагали цветы к Вечному Огню… (Фотоальбом https://vk.com/dvorec56?w=wall-62936715_2073%2Fall
Антонова В.В., педагог-организатор ГПК «Наследие»
Яндекс цитирования Создание сайтов 8 (3537) 31-80-31 Александр