IMG 20210803 104537IMG 20210818 163950Сколько взрослых и детских сердец содрогнулись от волнения при словах: «Через месяц в школу…»! Помочь настроится перед этим стартом, и была призвана Тренинговая Программа «БЕЗ ПЯТИ МИНУТ ПЕРВОКЛАССНИК», пройти которую, мы предложили будущим ученикам и их Взрослым в августе этого года.

Формат диадного (парного) занятия выбрали именно потому, что начальный этап школьной жизни ребята и родители проходят, как правило, вместе и от того, насколько эта команда сработана, во многом зависит один из важнейших жизненных стартов, ведь сплочённость нужна такая, чтобы – «хоть в разведку вместе». Пары сложились очень разные - мамы (их, ожидаемо, было большинство) старшие сёстры, бабушка и дедушка пришли учиться вместе с нашими вчерашними «радужатами».

Мы очень постарались, чтобы выстроенные в системе диагностические, учебные, игровые и двигательные задания и упражнения помогли детям и взрослым справиться с вполне оправданными опасениями, определить сильные (те, на которые можно опереться) и слабые (те, что нужно оберегать и тренировать) стороны будущих школьников, наметить индивидуальные «фарватеры» будущего «плавания».

Осталось только поздравить участников нашего тренинга с началом первого в жизни ребят школьного года и пожелать успехов!

Л.Н. Латышева, педагог-психолог ЦДР «Радуга»

Яндекс цитирования Создание сайтов 8 (3537) 31-80-31 Александр