Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Версия для слабовидящих

Спасатель – человек с большой буквы!

 
CleCxv7RzSI18 марта на территории библиотеки-филиала №6 МАУК « ЦБС г. Орска» в рамках курса профессиональной ориентации состоялась встреча учащихся 9 класса МАОУ СОШ № 43 кадетского класса, проходящих обучение по программе дополнительного образования « Юный спасатель», с сотрудниками МЧС. Наша школа, а в частности выпускной кадетский 9 класс, очень тесно сотрудничает с коллективом библиотеки-филиала №6 МАУК « ЦБС г. Орска» с далекого 2015 года. Коллектив библиотеки всегда предлагает актуальные темы встреч, приглашает интересных и компетентных гостей, с которыми очень интересно, а главное с пользой проводишь время. Так было и в этот раз. Коллектив библиотеки пригласил на встречу с юными спасателями сотрудников МЧС России, это начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Орску и г.Новотроицку полковник внутренней службы Пешков Евгений Николаевич, дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Орску и г.Новотроицку лейтенант внутренней службы Ускимбаев Нурлан Серикович, начальник караула Пожарно-спасательной части № 9, старший лейтенант внутренней службы Хлипновский Владислав Юрьевич, которые непосредственно ежедневно предотвращают пожары различной степени сложности, спасают людей из различных экстренных ситуаций и ведущие профилактическую работу по предотвращению возникновению пожаров и различных Ч.С.
Первым слово взял полковник внутренней службы Пешков Евгений Николаевич. По его словам, работа спасателей трудная и опасная, она требует хорошей физической подготовки, быстроты реакции, самообладания, способности принимать решения в считанные доли секунды. Работа в МЧС привлекает многих. Во-первых, быть спасателем очень престижно, а во-вторых, полное государственное обеспечение гарантирует стабильное будущее. Но как поступить в МЧС? Куда следует обращаться? Что для этого нужно? И насколько сложно освоить эту профессию? Все эти вопросы были рассмотрены во время беседы.
Затем слово взял начальник караула Пожарно-спасательной части № 9, старший лейтенант внутренней службы Хлипновский Владислав Юрьевич, он рассказал ребятам - Как правильно, «пожарный» или «пожарник»? – такой вопрос часто задают Владиславу Юрьевичу, начальнику караула 9-й пожарно-спасательной части. Пожарный - это человек, который тушит пожары. А пожарниками в дореволюционной России называли попрошаек, которые ходили по деревням, городам, представлялись как погорельцы и просили милостыню. Если меня назовут пожарником, то отнесусь к этому с иронией, - говорит Владислав Хлипновский. У меня интересная профессия, требующая знаний из многих областей, – говорит молодой специалист. – Она нас учит быть готовыми к выполнению задач в любых условиях. Для этого надо разбираться и в медицине (оказание первой помощи пострадавшим), и в спасательной технике, и в специальном оборудовании. - Когда смотрю на работу спасателей или проезжающую мимо машину спасательного отряда, все больше и больше убеждаюсь, что нашел свое призвание в жизни. А самое главное для меня - это любить дело, которым я занимаюсь. В общем, наша профессия интересна, ответственна и многогранна, за это ее и любим. В частности, ребята узнали о порядке и требованиях, предъявляемых для поступления в ВУЗы МЧС России, где находятся ВУЗы, как проходит система обучения в образовательных учреждениях МЧС России, а также о трудоустройстве в МЧС России по Оренбургской области. Профессия сотрудников МЧС – опасная, но зато очень интересная и престижная. Завершилась беседа приглашением на экскурсию в спецчасть и, конечно же, словами "подумать над выбором своей будущей профессии".
(https://vk.com/dvorec56?w=wall-62936715_1774%2Fall